Château le Brezeguet
AOP Cahors
Longueteau & Fils
Le vignoble AOP Cahors du Château Le Brézéguet est situé sur un plateau du Quercy blanc à 300 m d’altitude. Le sol est composé d’argile et de grave calcaire. Les automnes frais et ensoleillés permettent de vendanger dans des conditions optimales.
Château Le Brézéguet
AOP Cahors
Issu de vignes de 20-30 ans sur un sol argilo-calcaire à 250 m d’altitude. Vinification de 2 semaines. Élevage barrique pendant 12 mois. Il accompagnera merveilleusement bien la cuisine du Sud-Ouest ainsi que les plats relevés.
Château Le Brézéguet
Les vielles vignes
Issu de vignes de 50 ans sur un sol argilo-calcaire à 300 m d’altitude. Vinification de 4 semaines. Élevage en barriques pendant 18 mois. Il accompagnera merveilleusement bien la cuisine du Sud-Ouest ainsi que les plats relevés.
Château Le Brézéguet
Sans sulfites ajoutés
Vin issu de vignes de 20 ans. Sol argilo-calcaire à 250 m d’altitude Vinification de 2 semaines. Elevage en cuve pendant 5 mois.
On retrouve ici le croquant du Malbec.