Chemin de Compostel
IGP Côtes du Lot
Longueteau & Fils
Nos vins Chemin de Compostelle sont issus des vignes les plus jeunes. Les cépages utilisés ici sont le Malbec pour le rosé, le Merlot pour le rouge et le Viognier pour le blanc. On découvrira ici des vins de soif très aromatiques.
Chemin de compostelle
IGP Côtes du Lot Rosé
Vin issu de vignes de 3 à 15 ans. Sol argilo-calcaire à 250 m d’altitude Fermentation à froid durant 3 semaines. Élevage en cuve pendant 4 mois. Vin d’apéritif par excellence, à boire également sur des grillades et plats
exotiques
Chemin de compostelle
IGP Côtes du Lot Rouge
Vin issu de vignes de 20 ans. Sol sidérolithique à 250 m d’altitude Vinification de 10 jours. Elevage en cuve pendant 6 mois.
Il accompagnera les grillades de viandes voir même une darne de thon.
Chemin de compostelle
Viognier
Vin issu de vignes de 4 ans. Sol argilo-calcaire à 300 m d’altitude Vinification de 20 jours. Elevage en cuve pendant 3 mois.
Idéal à l’apéritif, sur des moules au roquefort ou sur un brie aux truffes.